기타안내
  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기 운영·관리 방침
 영상정보처리기기 운영·관리 방침삶을 체인지하고 문화를 플러스하는 금정청소년수련관
 기타 안내 대표이미지
본 금정청소년수련관(이하 수련관이라 함)는 영상정보처리기기 운영․관리 방침을 통해 본 수련관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 수련관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
10대 [3층] 계단 앞, 복도, 댄스연습장, 음악스튜디오 각실, 외부옥상
2대 [2층] 복도, 힐링룸
5대 [1층]즐김터, 강당, 강당 위 각 방송실
0대 [지하1층]
3대 [기타] 외부 본관 좌우측 및 뒤
3. 관리 책임자 및 접근 권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 지정합니다.
관리 책임자 및 접근 권한자
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 윤희선 관장 금정청소년수련관 051-581-2070
접근권한자 김경진 과장 금정청소년수련관 051-581-2070
허일수 과장 금정청소년수련관 051-581-2070
4. 영상정보의 촬영시간, 보관 기간, 보관 장소 및 처리 방법
영상정보의 촬영시간, 보관 기간, 보관 장소 및 처리 방법
촬영 시간 24시간
보관 기간 촬영일로부터 30일
보관 장소 2층 사무실
처리 방법 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄)합니다.
5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인장소 : 수련관 2층 사무실
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 수련관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
7. 영상정보의 안전성 확보조치
본 수련관에서 처리하는 영상정보는 접근암호 지정 등을 통하여 안전하게 관리하고 있습니다. 또한 본 복지관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 본 수련관 운영위원회의를 통해 2014년 8월 7일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2014년 8월 8일 / 시행일자 : 2014년 8월 15일
9. 그 밖에 영상정보처리기기의 설치·운영 및 관리에 필요한 사항
영상정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보보호종합지원포털, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등으로 신청할 수 있습니다.
문의처, 홈페이지, 연락처
문의처 홈페이지 연락처
개인정보보호종합지원포털 http://www.privacy.go.kr/ 법령 문의
02-2100-2817
한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터
http://privacy.kisa.or.kr 118
(ARS 내선 2번)
  • 퀵메뉴
  • 시설신청안내
  • 문의/자유게시판
  • 청소년상담복지센터
  • 부산시여자중장기청소년쉼터 영희네집
  • 자원봉사신청
  • 페이스북
  • 수련관 약도
  • 맨위로